Женщина-мама

Лилия Ким
 Я про женщину стих напишу
В нем  я про маму свою расскажу
Добрая, милая всюду, всегда
С ней и не  скучно мне  никогда.

Женщина мама - всегда хороша
Смотришь, и к небу взлетает душа
Пусть и сединки выступят вдруг
Мама единственный в жизни мой друг.

В доме создаст и тепло и уют.
А за окном нашим птицы поют.
Радуюсь с птицами вместе я тоже
Мама моя на других не похожа.

В час тоски меня  приласкает
И к груди своей прижмет
Боль мою преодолевать помогает
Кто меня лучше мамы поймет?

Только с порога заходишь домой
Слышу ее «дочка руки помой!»
«Что я сегодня тебе купила»
Я лишь отвечу: «Это так мило»

Дорога мне женщина эта
Без нее ни туда ни сюда
Без нее  не  буду я согрета
И смеяться не буду никогда.

Иногда  усталая придет с работы
Сядет, молча, глядя на меня
У мамы в голове свои заботы
Как  вырастить и выучить меня. (20.04.2000)