обжигает губы терпкое вино...

Алекс Андр Бакаев
Обжигает губы терпкое вино,
Я весь в мечтах,
И ночь на дворе уже давно,
Но мне не до сна.

Мне все мешает быть с тобой,
Как будто мир ополчился против нас,
И он идет на нас войной,
В этот поздний час. 

Очень тихо, тоскливо, в общем никак,
Горит монитор, за спиной моей мрак,
Темнота, беспокойство в душе,
Подкралось, закралось в сердце уже.
Минуты, текут, перетекая в ночь.
Но их я не считаю, просто их гоню прочь.
Я считаю, мгновенья до рассвета,
Считаю у деревьев ветки,
Чтобы отвлечь себя как-то,
И этим я занят, практически, с заката.

Я сейчас, возьму запрусь, напьюсь и затянусь,
Быть может, это чуть заглушит грусть,
Быть может это мне хоть как поможет,
Но пробую, никак –
Вспоминания по-прежнему сердце тревожат.

А может, хватит чувств своих бояться,
И стоит сразу тебе во всем признаться…
Сказать…..
Или не сказать, гадаю,
Я сам себя на части разрываю….
Хотя в душе я уже все решил,
Сам себе все разрешил,
Не знаю, может, опоздал, может чуть поспешил,
И сам для себя, решил, что согрешил.

Капли дождя на стекле рисуют твой портрет,
А я все жду рассвет,
Тебя… дыхания, и взгляда твоего,
Я ведь себя уже не мыслю без него,
Без нежных глаз твоих, безбрежных,
Хочу услышать голос, который манит и зовет,
Который плачет и поет,
Каждую фразу, каждое слово,
Я без ума от него… а что тут такого?
Да! Он меня пленил, в душу мне запал,
Я в нем растворяюсь,
Я себя уже в тебе потерял.
Я тенью твоей стал, ведь я так долго тебя ждал.
Так долго ждал, страдал, искал, ноги в кровь сбивал,
Нашел, обнял, к себе прижал, и целую б вечность от себя не отпускал.



Третий час ночи уже,
А мне никак не уснуть,
Не помогает ни вино, ни дым сигарет,
И я отправляюсь в путь…

Спускаюсь в лабиринт из слов,
В темноте разлуки, в пределах мечтаний,
Где открывается к тайнам засов.
Несмотря на часы, долгих с тобой, расставаний.
Я темноте сейчас один,
И все я о тебе мечтаю.