Остановка

Даришка Цветна
Маршрутка отказалась приезжать,
однако дождь пошёл по расписанию.

Огни сквозь воду плыли.

                С осознанием,
что некуда спешить и вряд ли ждать

мне стоит подходящей – проходящей
скорее мимо, нежели по левой
соседней полосе /и кто-то следом
сигналит/   – пары – то есть в настоящем

её не существует /как в июле
не существует снег, и вот, в субботу,
благодаря воды круговороту,
не существует солнце - в картах гугла

не существую я/ стою без крыши
и без зонта, считаю капли в лужах,
секунды /те же капли – только хуже
ведь их падения во времени не слышно

и не имеют веса – придаёт им
какой-то  смысл стоящая за ними
возможность/.

                Вечер.

                Проходящий мимо

маршрут по крайней левой в дождь субботы…