надежда осталась...

Юлило
Ты ушёл и оно за тобой
По пятам, как собака, скользнуло.
И она. За тобою ушла.
Словно птица, в окно упорхнула.

Нежность то же… зачем-то теперь
Где-то дремлет с мечтами в обнимку.
Всё забыто, захлопнута дверь…
И прошли по былому поминки.

Может, понял, что птица – любовь,
А собакой мне счастье казалось…
Не остыла горячая кровь. 
И  с тоскою надежда осталась.