Мятежный дух

Лана Вольная
       Мы постоянно недовольны чем-то в своей жизни, что-то ищем...Это проблема? Видимо -нет. Наверное это естественное состояние нашего мятежного духа, который всё равно не уймется, какие бы изменения не происходили...он всегда найдет чего бы ещё пожелать. Поэтому не нужно давать себе обещаний типа:"когда это случится, я буду счастлив по-настоящему". Будешь, конечно, но не надолго:)

   Каждый следующий(условно говоря)отрезок жизни, заставляет сожалеть о прошлом, так как в том построении было-таки нечто, что безусловно нас устраивало. Теперь нужно приспосабливаться к новым условиям, мы же так стремились к этому! Ведь так? И продолжаем стремиться к ещё более...и это БЕСКОНЕЧНО!

   А рядом проносятся ещё миллионы других ВОЗМОЖНО...стей. Ты мог бы, но не захотел. Это не твоё по внутреннему ощущению-желанию, которое бежит впереди тебя, освещая путь(конечно, при условии, что ты хоть чуточку сознателен, а не мечешься хаотично: от одного - к другому - к третьему, как разогретая, лишенная покоя молекула)))