Одинокие ночи

Хелли Леви
Ненавижу одинокие иссиня-черные глаза,
Что после двенадцати ночи,
С жутким упорством со двора
В окна сверкая заглядывают, а я одна.

Вермут в морозильной остыл,
Сигарета не докурена.
Я на балконе, волосы мокры,
Звездные лики в бокале мерцают.

Из недели семь дней точно
Одинока, беспокойна и нервна.
Только ночь моя подруга,
Знает эта сука хорошо меня.

Что скрываю днем,что другим не расскажу,
Она давно уже все знает.
Приходит каждый день, ее не выгнать
И смотрит, смотрит в окна мне.

И семь часов бессонного стенания в глухую,
Без криков, без соплей и слез.
Жизнь поменяться заставила, играю роль другую.
Не дрогнет наколенный нерв диезом.

И сообщит устало телефон,
Что я люблю Нью -Йорк, хотя меня он уничтожает,
Пора вставать и на работу,
Часов на восемь позабыть бессонную жизнь.

И каждый раз себе клянусь,
Что последний бокал, сигарета,
Что вечером спать.
Но ночью все опять...