Греческий след

Лана Григ
Пусть заносит песками тропинки,
Чуть заметный виднеется след
В симпатичной эллинской горбинке
Словно древней Эллады привет.

Оживают старинные мифы,
Может, здесь, на песчаной косе,
Обойдя бесконечные рифы,
Пенелопу нашёл Одиссей.

Солнце дарит волшебное утро,
И сквозь дымку привидится мне,
Как раскрыв тишину перламутра,
Афродита родится в волне.

Позабудутся давние распри,
Разметал ветер пыль белых стен.
Вновь на берег бегут в модных "капри"
Сотни юных Прекрасных Елен.

Перепутались даты и страны,
Настоящее с прошлым сплелось
В непонятных названиях странных,
В ярких прядях роскошных волос