Твой Малыш повзрослел... не поверишь

Елена Копенко
ах, какой был финал! фейерверк конфетти-междометий...
среди тысячи радостных лиц твой светился оскал...
ей хотелось неслышно уйти, чтоб никто не заметил,
только скроенный мир на заказ стал чудовищно мал...

он когда-то сшивался любовью по плавным изгибам
ваших нежных стихов, по лекалам банальных надежд,
ты в нём был полубог и, пленяя индиговым нимбом,
каждый вечер из новых историй готовил ей фреш...

разливал по бокалам закат с мятным привкусом страсти,
укрываясь от зависти звёзд разноцветным зонтом...
но однажды, напиток пролил, и ваш мир в одночасье
превратился в скукоженный бред, неразбавленный сном...

мир трещал по бокам, расходился по швам обещаний
нерифмованных слов вперемешку с нелепостью фраз...
не уйти не смогла, задыхаясь от лжи на прощанье,
постаралась тебе улыбнуться без лишних гримас...

твой Малыш повзрослел...не поверишь, полгода-треть жизни...
ей не снятся принцессы с оранжевым счастьем в глазах...
только Оле-Лукойе все также латает из истин
разноцветные зонтики сказок в её облаках...


10.07.11