На Купала...

Strega
Подскочила луна до намеченной лесом межи
и костры запылали руками, воздетыми к небу.
Ты за мною сквозь чащу лесную без троп поспеши
в те глухие места, где и днём никогда ещё не был.

Погрузившись без плеска в июльскую ласку воды,
мы доверимся вместе течения тихого зову.
И оно принесёт нас туда, где трава и кусты,
будто самых желанных пришельшев, принять нас готовы.

На другом берегу ставшей зеркалом чёрным реки
мы не будет искать дивоцвета из песен и сказок.
Но совсем по-другому тебе загляну я в зрачки,
и почувствуешь то, что с другой не случалось ни разу.

Как зелёным шампанским наполнены листья росой,
светлячки на деревьях - венчальные нежные свечи.
И обряд совершит непричёсанный леший босой.
И распишемся кровью - в купальском лесу больше нечем

Не венцы, а венки из фарфорово-белых цветов -
по горячей реке разбросало их щедрое лето.
Нас никто не найдёт - на воде не бывает следов...

Ну а завтра и сам ты не вспомнишь, где был до рассвета...