Душа

Дмитрий Ерошенков
Она по своему прекрасна!
Не тешит в горести людей,
Не возникает в свете ясном,
Не слепит чистотой своей.

Прихрамывает понемногу.
Уже давно не весела.
Лик безобразный прячет в робу,
Вся неопрятна и грязна.

Лишённая былой свободы,
Забитая, среди теней
Бродит душа - подруга горя...
Всё наше лучшее у ней!