Бредёшь во мраке полуночном

Дмитрий Ерошенков
Бредёшь во мраке полуночном.
Тебя сжимает, давит тьма.
Из древ угрюмых пред тобою
непроходимая стена.

Идёшь вперёд, почти в слепую,
И ветви хлещют нещадя...
Лицо от оплеух уж ноет,
От безысходности - душа.

А в голову приходят мысли
О будущем и о былом.
Что стоит ждать ещё от жизни,
Когда во тьму ты погружён?

Но даже в мраке непросветном
Надежда всё ещё жива!
Луч блёклый упадёт на землю,
Осветит путь тебе луна.