Амнезия

Елена Машукова
Профессор рад, что дочитал букварь.
Рассеянный склероз – диагноз века.
Раскачивает в забытьи февраль
Фонарь на улице над вывеской «Аптека».
Скрипящий маятник, светящийся колпак,
Кивает, но едва ли понимает,
Что освещать ему, когда, зачем и как?..
Идёт по улице в китайской куртке Гамлет.
Он потерял часы:  который век?
Сбивается в начале монолога:
Быть или… пусть… не быть и кануть в снег
Замёрзшим  у аптечного порога…
Но вспомнит всё и будет долго жить.
Ночь кончится и он проснётся дома.
Его спасёт случайно Дездемона,
Которую забыли задушить.