Я не в обиде...

Иван Ремеслов
Я НЕ В ОБИДЕ

Моя душа покой приобретает,
И сердце открывается добру,
И разум об одном узнать желает:
Для всех ли я пришёлся ко двору?

Не молод я - но пыл не угасает,
И пусть морщины - на душе одно:
Как быстро моё время умирает
И на глазах рождается оно!

Я не в обиде на земное бремя,
За перечень упущенных утех.
Благодарю я прожитое время,
Друзей, врагов - благодарю я всех!

Я на земле не праздник жизни правлю,
А скромное подвижничество дня.
И потому не блеск звезды оставлю,
А только отблеск тихого огня.