Брателле

Ивановский Ара
Я, брателло, как и ты - гедонист.
Гедонист, заметь, не есть педераст.
И плевать мне, что сказал Ференц Лист,
Потому что он давно склеил ласты.

Я, брателло, как и ты, дорожу:
90-й, потом -первый, -второй.
Эту власть не принимал и хожу
Сам себе казак под вольной луной.

И отец еще - такой молодой.
И не знал я, где стоит монастырь.
И не ездил я на стрелки с братвой.
И считал, что, в общем, все я постиг.

И я как-будто в самоволке,
Но той, дорогой Алкиноя...
А ты - остался. И негромко
Тебя зову - в поход со мною.