Было бы небо...

Ли Ана Ша
Ночь разбросала пух из перины
Черной и ветром воздух качнула,
Плавно нырнула с темной лавиной
Цвета маслины сильной акулой,
Волком скользнула в ельник уставший,
Воду из речки выпив вальяжно,
Берег изъела, щукой купаясь,
Ни перед кем и собою не каясь.
Ярко рассыпала звезды по крепу,
Филином глухо в листве прокричала,
Лунным серпом улыбнулась устало,
С нимбом паря по искристому небу.
Телепатически миру вещая,
Месяц поплыл сквозь алмазную россыпь.
Мысль пролетела: все небо без края;
Было бы небо -- будут и звезды...