Господин Министр

Лана Григ
Господин Министр удобно устроился у камина
И, вытянув ноги, внимательно смотрит на яркий огонь.
Ласково треплет за ухом лабрадоршу Алину,
А та, вздохнув тяжело, благодушно лижет его ладонь.

Господин Министр достаёт с полки шикарную трубку
Берёт небольшую щепотку аргентинского табака,
Привычно держа в голове покупку новенькой шубки
И что детям пора, наконец, перестать «валять дурака».

Он уже понял, что жизнь – бесконечная теорема
Простых доказательств для неё в умных книгах не отыскать
И впустую потратив своё драгоценное время,
Нужно каждый раз доказывать заново: опять и опять.

И его ничуть не печалит обнаруженный вирус,
С наслажденьем вдыхая горьковатый дорогой аромат,
Пускает кольца и думает: «Это вовсе не минус»
Можно спокойно сидеть в мягком кресле и наблюдать закат,

А нажав кнопку пульта, лениво следить за экраном,
По какой-то дурацкой давней привычке усы теребя,
Осознав свой великий талант и умение в главном:
Что играя словами, обмануть можно всех... даже себя.