Стих, который стих...

Любовь Левина -Элвас
Поэта  в  нём
и  я  боготворю,
как  человек  живой,
               он  беспокоит:
осиною,
собрав  весь  стыд  в  листву
ещё  горит,
         а  корчится  другое.

То  дерево
        не  видела  ни  разу,
могу  представить
искривлённый  ствол
лишь  сформирует  ветвь,
                и  метастазы
уже  коробят
         и  горбатит  с  вол-
нением,
как  зацветёт  ветвь  к  маю...

Молчит  Поэт,
        а  человек  без  воли
ещё  горит  чужим  стыдом,
вдыхаю
тлетворный  дух,
               сникаю:  болен!