Время собирать камни

Рина Полякова
Сколько встретится камней
На твоей дороге!
С каждым разом всё больней
Обдираешь ноги.

Камень слева обойдёшь -
Свалишься в канаву.
Если б знал, что упадёшь,
Обошёл бы справа

И соломку б подложил,
Чтобы падать мягче,
Разве если б одолжил
У кого на даче.

А дорога вся в камнях,
Как ни повернуться.
Ходишь-бродишь, как впотьмах,
Чтобы не споткнуться.

Но не зря тебя судьба
Так пытает скверно:
Просто камни уж пора
Собирать, наверно.