Лето разбито...

Елена Машукова
Лето разбито в хлам, в прах:
под сапогами и на зубах -
хрустит песок.
Стучит висок.

Листья простёрла к небу крапива,
а там - огонь.
                Трепетна и терпелива
ладонь,
         просящая
дождя,
         пусть моросящего,
капельного пусть -
на удачу, на лёгкий путь -
вослед уходящему
в пекло, в зной,
вступающему в ад земной,
вдыхающему кровавый смрад,
вне времён,
вне наград,
удаляющемуся во свет -
закатный,
откуда многим дороги нет
обратной.