Возвращенье на мгновенье

Наташа Корецкая
Как будто бы ты окунул меня в раннюю юность,
и сердце взметнулось за стаей пронесшихся дней,
и память счастливая так этим дням улыбнулась! –
Ведь правда, что всё издалёка гораздо видней.

Плохое – как ластиком, радость – продлённою лигой,
восторгом сердечным, в надежде нашедшим уют.
Такой необычной представилось прошлое книгой,
где ждали меня, оказалось, и, кажется, ждут.

И даль не объять, и реальные выси бездонны,
и крыльев не два, а десятки, стремителен взлёт,
и то, что грядёт, так безоблачно, так безусловно,
и сущее – значимо, жизни осанну поёт.

А в небе лучащемся тучки с зарёй обнимались,
и рос жемчуга украшали земную постель,
и взгляды уже мимолётно с душой целовались,
и Ангел готовил любви зарожденья купель.

4 июля 2011