Об украинцах Тольятти. Из цикла Пророческие рифмы

Людмила Векшина
Об украинцах Тольятти.
Из цикла "Пророческие рифмы"


В ставшим ридным Тольятти мы жывэм – украинцы:
Хто по матэри, хто по батькови  до зимлятства хылытся.

Украинскую мову любым вси, хочь нэ знаем.
Та украински гарни писинки дуже  добре спиваем!

Про бандуру пэчальну, шо всю правду казала,…
Провославная Русь венчальная разом з нами спивала!

Разодралысь панови, аж чубы затрещалы.
З россиянами булы браттями, да сусидамы  сталы!

Чи прийдэтся побачить ти миста, дэ родылысь?
Наспиваемось та наплачимось, шоб Украйна приснылась!

2.11.96г.Векшина Л.А.

Извиняюсь, что русскими буквами изложила текст, написанный, якобы,
на украинском языке.