Всё ещё впереди

Любовь Козлова 1
Всё ещё впереди.
За страницей страницу
Жизнь читает судьбу,
Счёт ведя декабрям.
Всё ещё впереди.
Пусть держу я синицу,
Знаю, что не к добру
Доверять журавлям.

Всё ещё впереди –
Даже если мне больно,
Даже если в глазах
Затаённая ночь.
Знаю, надо идти,
Принимая спокойно,
Что мне на небесах
Решено превозмочь.

Всё ещё впереди.
Верю я, что под силу
Мне от жизни держать
За ударом другой.
Замедляю шаги,
Но пути не покину:
Надо жить продолжать –
Рано мне на покой!