N51. Замедли Время смертоносный бег... Пятистишие

Кравчик Владилен
Готовлюсь к пенсии
                как к старту,
к освобождению готовлюсь,
когда б не ставил жизнь
       на карту,
как неоконченную повесть ...





В ночи ко мне приходят боли ,
неслышные в заботах дня ,
и неизвестные дотоле ,
и не щадившие меня ...

И чем длиннее ,
       и чем тоньше
разматываю жизни нить ,
приходят
       чаще ,
                глубже ,
                больше , --
 и их уж не остановить ...




       В ТРАНСПОРТЕ .

Не та походка
       и не та уж стать .
И я боюсь ,
       что мне уступят кресло ...
Что в ком-нибудь
       желание воскресло

                ,,встать .,,




Кто юностью своей кичится ?
Она , как влага , испарится
в суровых буднях бытия .
Был юн и я ...





СЕГОДНЯ ВТОРНИК. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Сегодня  вторник,
                завтра уж среда,
потом четверг  --
                конец недели.
Как быстро дни и годы полетели...
                Беда !

Замедли Время смертоносный бег,
дай постоять и оглянуться, --
понять --           ,      
           жил или нежил человек,
потом опять бежать...
                и не вернуться !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(S).