Теремок о мотивам одноименной сказки

Татьяна Курманаевская
Как-то раз в большой мороз
Дед дрова из леса вёз.
Заглядевшись на лисицу,
Обронил Дед рукавицу.
На снегу она лежала…

Мимо Мышка пробежала:
«Ой, какой хороший дом!
Будет мне удобно в нём.
Он не низок, не высок
Славный Терем-теремок!».
Позвала свою подружку –
Веселушку, хохотушку,
Пресноводную Лягушку.
Стали жить они вдвоем,
Не печалясь ни о чем.

К рукавичке вслед за Мышкой
Прискакал косой Зайчишка:
«Чудо домик, нет тут слов!
Схоронюсь в нём от врагов!».

Волк с Лисицею явились,
Тоже  в Терем заселились.

Стали звери дружно жить,
Печь блины, супы варить,
Запасать продукты впрок,
Да лелеять теремок.

Как-то к ним пришёл Медведь
Славный терем посмотреть.
Но жильцы сказали строго:
«Уходи в свою берлогу!
Ты тяжёл и ты высок,
Вмиг разрушишь Теремок!
Не реви, дружок от злости,
Пригласи нас лучше в гости.
Всей компанией придём,
В крынке мёду принесём!».


Иллюстрация из интернета