Каламбур о воздействии мирного атома

Леонид Ганчаров
Был когда-то толстым я и  ВОЛОСАТЫМ,
Но недавно облучился у Плесецка  я -
Там лишил меня навеки  ВОЛОС  АТОМ,
И стройней теперь я даже, чем Плисецкая.