Пародия на И Потянет Весной... С. Пагын

Николай Чеботарёв
"Так о чем же?
 О нем – дурачке у щербатой ограды…
 Мнет какие слова он тяжелым своим языком?"
 -------------------------------------

 Так - о чём,
 о каком дурачке, о придурке-юроде,
 Впопыхах (пока длится февральская эта хандра)
 Написать мне сегодня, под блеск слюдяной, на природе,
 Вспоминая вчерашнее
 в тягостной мути утра?..

 Эх, сейчас бы родник
 - Напоследок! - воды полновесной!
 Чтоб с души желтизну и синюшность
 Мне смыть хоть на миг!..

 Но привычную песнь
 о любви (коей нет, если честно)
 Мнёт нескладно и нудно
 Во рту пересохшем
 язык.