Сегодня чем-то радует меня...

Тепляков Алексей Борисович
Сегодня чем-то радует меня
Неяркий дождик, мелкий, легковесный,
Что моросит без шума, не звеня,
В наш поднебесный мир водой небесной.

Внизу, как будто, ветерок затих,
Но только взгляд к древесным кронам вскину –
И вижу, что качает ветер их,
Словно руками, каждую вершину.

В такие дни, когда душа светла,
Когда мокра, но не буйна, погода,
Бывает по-особому мила
Своею безмятежностью природа.