Другу в больницу...

Михаил Рахунов
Вот и красная кнопка, вот и красный огонь
Ненадежно и робко кнопку эту ты тронь.
За открытою дверью ощущает рука
Мир, в который мы верим, тот, незримый пока.

Там за белым туманом будет новая дверь,
Чуть горячая — странно! —  и не заперта — верь!
Открывай еле-еле, заходи не спеша.
Там на мягкой постели отдыхает душа.

Все, что снилось когда-то, кружит танец над ней.
Не она виновата быть царицей теней.
Так случилось, так надо, дай ей вдоволь поспать.
Сядь тихонечко рядом на пустую кровать.

Все поймем, все узнаем, не нужны там слова,
Там за мыслимым краем синева, синева.
Ты вернешься, я знаю,  полным радужных сил.
Жизнь начнется иная — это я попросил!

10 июля 2011 г.