Могу ли?

Малевин
Могу ли мечтать,
Могу ли желать,
Могу ли о ней,
Я хоть слово сказать?

Могу ли любить,
Могу ли ценить,
Могу ли о ней,
Я хоть миг погрустить?

Могу ли просить,
Могу ли потребовать,
Могу ли о ней,
Я собою пожертвовать?

Могу ли я жить,
Могу ли не жить,
Могу ли о ней,
Я ночами не спать?

Могу ли судить,
Могу ли помиловать,
Могу ли о ней,
Я и дня не прожить?

Могу ли надеяться,
Могу ли я верить,
Могу ли о ней,
Я стихи сочинять?

И всё ли могу,
А чего не могу?
Что если о ней,
Я всю жизнь проживу?