***

Наталья Корноухова-Завьялова
Высоко вознесёшься - падать больнее...
нам бы грешным по земле пешочком...
холодно - холодно... теплее - теплее,
к точке возврата -  через  море  мосточком...
а лучше по воде пройти, посуху словно...
на том берегу...не стучи сердечко...
возьми себя в руки... задыхайся ровно...
два ключа, два замочка  между ними колечко...
на другом берегу всё родные души...
я не прощаюсь, я уже простилась....
до себя дойду  по воде, по суше...
приговор шепчу: "уже получилось...
уже получилось, чуть-чуть осталось...
не стучи, сердечко - вдох-выдох...
я вдыхаю нежность, я любовь вдыхаю..
выдыхаю обиды, застрявшую малость...
не стучи сердечко,подожди немного...
не даю тебе волю, напитайся  света...
напитайся силы, впереди дорога,
сохрани огонь живоносного лета...
не растрачивай  время  у чужих иконок...
сохранись,как клад,  чтобы всё отдать,
отдаёт легко несмышлён  ребёнок,
отдаёт  тому,кто готов принять...
падать больно... подниматься больнее...
подниматься духом... взлетать мечтой...
не грусти сердечко, мечтай смелее,
не тоскуй сердечко, я всегда с тобой...