А комары клубятся ордами...

Тепляков Алексей Борисович
А комары клубятся ордами –
У них традиция такая, –
И с кровожаднейшими мордами,
Визжа, как бомбы, нападают.

А ты идёшь такая стройная,
Такая, что смотреть приятно,
Вполне внимания достойная.
И комарам это понятно.

Ты бьёшь по этой авиации
Руками, левою и правой,
Однако не теряешь грации
И остаёшься величавой…

Ах, эти сельские и дачные
Чаёванья и вечеринки!..
Мы, грешные, неоднозначные,
Влюблялись честно, по старинке.

В нас было то тепло сердечное,
Что и является любовью…
Ну где ж ты, встречная-невстречная,
Чем ты живёшь, как ладишь с новью?

Заварочный цветастый чайничек
Под колпаком тихонько звякал,
Народ галдел почти по-чаячьи –
Трепался, пел, смеялся, плакал.

Как ты ходила между грядками!
С чем несравненное сравнимо?
Платьишко старое, с заплатками,
Зато глаза – глаза любимой!

На сласти ты почти не падкая,
Тебя повидло не пленяет.
Сама ты более, чем сладкая –
Ты та, по ком душа стенает.

А комары клубились ордами,
Но как-то же мы их терпели!
А всё-таки мы были гордыми –
Легко теряли, что имели…

Благословлю крыльцо заветное,
Где молча соловью внимали,
И руки маленькие светлые
Из рук моих не ускользали…