Эпизоды 2

Мари Жукова
Эпизод восьмой.
Женщина – это загнанный в клетку зверь, который скалиться, кусается, но все равно любит, повинуясь своему хозяину.
Эпизод девятый.
Самое страшное на свете – это ожидание. Почему? Не важно, чего ты ожидаешь…звонка, разлуки, смерти, любви…или ещё чего-то. Каждая минута Ожидания пожирает тебя, раздирая изнутри. Это медленный вирус, который проникая в душу, заставляет биться в конвульсиях. Ты, умирая, всё равно живешь, но жизнь ли это?
Но с другой стороны, Ожидание дает ощущения остроты, каждый раз напоминая как важно каждое прожитое мгновение, как оно любимо… И хватаясь за это чувство, ты вдруг понимаешь: «Я умею любить, а значит, я живу, а не существую».
Эпизод десятый.
Каждая минута – это боль. Минуты медленно тащатся по кругу. Такое впечатление, что я нахожусь за пределами мира, мира, в котором тебя нет. Но именно эта боль приближает меня к тебе.
Я часто слушаю ту песню, это наша история, где есть начало и конец. Она согревает, дарит мне твое далекое присутствие. Я собираю мечту по мельчайшим деталям, выстраиваю все тонкости: каждую мимолетную улыбку, каждое легкое прикосновение… все это туманно, не точно… мне трудно прочувствовать до конца, потому что ощущения расплываются в моем туманном внутреннем мире.
Не хочу бороться, не хочу, не хочу, не хочу. Я знаю, что сильнее. Но зачем сопротивляться? Плевать, если все это зря. Я жива, пока я чувствую и представляю.
Ненавижу реальность, она до такой степени примитивна, что тошнота подкатывает к горлу. Лучше всё рассказать дереву и предположить ответы, чем тому, кто не поймет.
Наверное, надо просто принять данность с тем абсурдом, который проник в неё. Опять противоречу себе. Но разве есть другой выход… выход один: просто жить. Жизнь ли это? Если она не лишена иллюзий, скорее да… Хожу опять по кругу. И минуты за мной. Бессмысленнее вещи, чем время – нет. Ты знаешь, что с каждым годом старше, знаешь, что будет в тот или иной час, ждешь каких-то невероятных событий, но вся прелесть настоящего момента теряется, исчезает.
Жизнь без времени – это рай. Рай для двоих. Пока тебя нет, я зависима от времени, как наркоман от дозы.