Ты меня не суди...

Ольжана Захарова
Ты уже не мальчишка, а я не девчонка;
Поседели виски, пролетели года;
Отчего и зачем так восторженно-звонко,
Будто струны гитары, поют провода?

Отчего так и рвётся беспечное сердце
В грозовой и холодный изменчивый май, -
Ведь от дыма черёмух вовек не согреться,
Он обманом своим только сводит с ума!

Отчего так  манит тень зелёной дубравы,
Где цветут незабудки на каждом шагу?
Так и хочется снова напиться отравы
Твоих самых желанных и ласковых губ!

Так и хочется снова умереть до рассвета
В твоих сильных и нежных любимых руках…
А над нами колышется небо от ветра
И запуталось солнце в кружевных лепестках…

Ты меня не суди, что люблю тебя слишком,
Только сердце моё ты навек покорил;
Для меня ты остался упрямым мальчишкой,
Что мне радугу с неба когда-то дарил.