Эпизоды 3

Мари Жукова
Эпизод одиннадцатый.
То, что творится в последние дни просто случайности. Я отпустила, поняла. Приняла. Почувствовав, что мои чувства начинают засыпать, я пыталась их будить, чем только можно… Алкоголем, стихами, кофе, разговорами с подругами, воспоминаниями… Но ресницы моего сердца опустились, и теперь оно спокойно дышит… И, с одной стороны, я рада этому, а, с другой, немного жаль, но не больше того. Перечитывая свой любовный поток сознания, я узнаю себя, поэтому тебе благодарна.
Эх, женская душа… Да я понимаю, когда мне говорят «так нельзя», «мужчина должен быть один», «ты слишком ветрена». Наверное, со стороны все мои поступки выглядят легкомысленно и безответственно… Но что же делать? Я впускаю в свою душу человека, который наводит там беспорядок и только этим и живу… Потом человек уходит, и я делаю «душевный» ремонт: выкидываю старую мебель, покупаю новую, сдираю старые обои в горошек и клею в цветочек – так уничтожаются старые воспоминания, когда сердце потихоньку начинает дремать. А потом оно просыпается в новой обстановке и радуется, надеясь, что придет кто-то новый и снова наведет тут беспорядок.
Эпизод двенадцатый.
Хотела закончить, но не могу. Не могу утаить от самой себя ещё что-то очень важное. Совершила ещё одну «случайнось». Не хочу называть все мои поступки глупостями, разве чувства – это глупость? Пусть один минутные, как искорка, но зато яркие и захватывающие, разве не ради этого мы живем? Начинаю забываться и рассуждать совсем не на ту тему. Мысли о смысле жизни меня, конечно, терзают бесконечно, даже, несмотря на то, что я знаю ответ. Это и мешает успокоиться, кстати.  Смысл в любви. В существовании себя, ради другого человека или своем существовании в существование другого. Лично мне все ясно, на счет вас не знаю.
Странно, что я подвергаю свой личный дневник всеобщему обозрению, но я только сейчас поняла, для чего его пишу. Во-первых, для того, что бы окончательно не сойти с ума, иногда мне кажется, что очень близка к этому, во-вторых, найти ответы на вопросы вместе с вами, и помочь найти ответы вам. Может, кому-то мои рассуждения покажутся глупыми, незрелыми и смешными, а кто-то отыщет в них смысл. И тем и другим в любом случае большое  спасибо. Опять не о том, но я не могу остановиться, это сильнее меня. Сейчас я перейду к тому, о чем хотела написать, но немного позже. Перед этим я должна сказать другое. Не пытайтесь найти тут сюжетную нить, её нет. Все, что написано ранее, написано о разных мужчинах. Смысловая нить одна – чувства. Вернее переплетение чувств, выливающихся в мой личный поток сознания. Я отношусь к этому произведению, если так можно назвать дневник, как к исследованию. Объект исследования – душа. Цель: познания самой себя в среде душевных переживаний. В чем интрига? Никогда не знаешь, к какому выводу придешь.