Одинокий муравейко...

Тепляков Алексей Борисович
Одинокий муравейко
Побежал по краю ванны.
Ты откуда, дуралейко?
Как попал сюда, незванный?

Может, ты в моём кармане
К нам приехал ненароком?
Кто же ждать-то тебя станет
В муравейнике далёком?

Мелковатый, чёрный, твёрдый,
Хоть ты жирный и не слишком,
Был бы рад тебе негордый
Наш домашний паучишка.

Далеко земля и травка.
Сколько жить тебе осталось?
Жалко мне тебя, малявка,
Так, что сердце скорбно сжалось.

Где твой дом-то, я ж не знаю.
Не спасти тебя, похоже.
Грустным взглядом провожаю
Мельтешенье чёрных ножек.