Молитва капает нектаром понемногу...

Тепляков Алексей Борисович
Молитва капает нектаром понемногу,
А может хлынуть и волнами к берегам.
Как сердцу сладостны глаголы наши к Богу!
Как сердцу сладостны глаголы Божьи к нам!

Кто на молитве получает радость эту,
Восторг ребёнка на родительских руках,
Тех бесполезно убеждать, что Бога нету,
Тем Бог знаком не на словах, а на делах.

На шумных улицах и в поле среди пашен,
Да и повсюду в наших местностях родных,
Так сердцу сладостны красоты храмов наших
И службы верные, творящиеся в них!

Кому молитва подаёт покой и нежность
Вдали от храма или в храмовых стенах,
Те понимают, что Любовь есть Неизбежность,
Тем Бог знаком не на словах, а на делах.

В сомненьях, в трудностях, и прежде и сегодня
Мы живы верой и Любовью потому,
Что сердцу сладостно присутствие Господне,
Что Богу сладостна Любовь людей к Нему.