Понарошку?

Натали Ривара
Неспетой сказки молчала дрожь.
Понарошку, крошки соберёшь
и ссыпешь их в чугунок игривый -
вон бока выставил, хвастается силой!

Он в огне не горит,
только кашу варит,
но на солнце блестит -
отчищенный  -
от жара угарищ.

И надёжней нет его:
всегда щи, да кашу
сваришь или кулеш -
и Миру предложишь:"Вкусно! Ешь!"



справка:

Кулеш - это еда - похожая на густой суп -
сваренная - из всего - что под рукой -
крупа, мясо, картошка, даже хлеб.
Пользовали - бедняки и Бурлаки.

   ред 08-05-2015 11:05б