Анекдот от Ю. В. Никулина

Евгений Смирнов3
Напичканные ядерным ресурсом,
Летели две ракеты встречным курсом:
Одна – в Россию «в гости» подалась,
А наша – в США с похмелья поплелась…

Никто не мог предвидеть этой встречи,
Но где-то в небесах весьма далече
Нечаянно случилось рандеву,
Как прямо в сказке (или наяву?).

Наша:
«Куда спешишь, крылатая подруга?,
Давненько не встречались мы друг с другом!
Как помню я, ведь мы с тобой – родня,
А ты, подруга, помнишь ли меня?!»

Заслышав это,  янки тормознула,
Остановилась, сОплами чихнула…
Вся  запыхалась – так она неслась,
С испуга даже чуть не взорвалась!

Наша:
«Давай «ЗА ВСТРЕЧУ» водочки дерябнем!,
Вон там достань бутыль в отсеке заднем…
Дела обсудим, выпьем, отдохнём
И в путь-дорогу дальше примахнём».
Выпили «ЗА ВСТРЕЧУ»

Наша:
«Вот не совру, век не видать свободы!,
Красива ты! Ах, крылья!.. Ах, обводы!..
Зачем спешить? К чертям всю суету!
Давай-ка выпьем мы «ЗА КРАСОТУ»
Выпили  «ЗА КРАСОТУ»

Затем был тост «Здоровье Джорджа Буша!»,
Потом – «За мир на море и на суше!»…
Когда ж до дна остался лишь вершок,
Был тост последний «Ну, на посошок!»

Наша:
«Ой, мамочки! Так ты пьяна изрядно!,
Ох, пьяницы!.. Да будь они неладны!...
Подруга, слышь чего тебе скажу:
ДАВАЙ-КА Я ТЕБЯ ДО ДОМА ПРОВОЖУ!!!
 P.S.
Основой этого стиха послужил аналогичный анекдот, рассказанный
некогда великим клоуном и актёром Ю.В. Никулиным в
программе «Белый попугай» на TV. Я лишь изложил его в стихотворной
форме.