Ты неси меня, вода

Анатолий Демин
Ты неси меня, вода,
Лёгкой колыбелью волн.
Пусть отступит глубина,-
Путь не пройден был земной.
Не написаны слова
И не найден вход в мечту.
Верить в прошлое устал...
Где у Врат нас долго ждут.

Ты пойми меня, Река!
Только раз войти в тебя
Можно в тех же берегах,
В ту же воду , не сгорев.
И отпущено судьбой
Ровно столько, чтоб понять -
Жизни нет, если любовь
Стала таять по весне.

Ничего, что я на Ты?...
С самым главным на Земле.
И с течением твоим
Рядом был лишь в долгом сне.
Ты прости меня за всё.
Я иду к тебе сквозь боль!
Паруса ушли давно,
На скале стоит Ассоль...

В сказке Грина гаснет свет,
Но остались те следы,
Без которых жизни нет
Без надежды и мечты.
Ты неси меня, вода,
Лёгкой колыбелью волн.
Пусть поверит глубина
В песню красоты земной.