Над землёю гаснет вечер, гаснет вечер...

Сергей Никода
***

Над землёю гаснет вечер, гаснет вечер,
В тёмном небе звёзд мерцающие свечи.
Только мне под звёздным куполом не спится,
И душа моя печальная томится.

Не томись душа, забудутся печали –
Жизнь торопится, особенно вначале,
И смывает, словно времени волнами,
Всё, что раньше было с нами и не с нами.

Над землёю гаснет вечер, гаснет вечер,
В тёмном небе звёзд мерцающие свечи.
Я уснул - и мне, как прежде, детство снится,
И душа теперь печалью не томится.

2011 г.