Не смешно

Ольга Доможирова
Мы сами над собой смеяться любим
И думаем, что это хорошо.
Но "спящего" так просто не разбудим!
Как было всё,- останется ещё!

Все беды: "дураки наши дороги",
И пьянства непробудность бытия,
Мошенничества злостные пороки
Исправить только шутками нельзя.
 
От горечи смеёмся мы невольно
И сами понимаем, что грешно!
Бессильные! От этого так больно
И, вовсе, абсолютно не смешно!
 
Нам жаль людей, порядочных, достойных,
Свалившихся негаданно на "дно",-
Бомжей вдруг появившихся,- бездомных,
И спившихся в угаре заодно...

Мне очень жаль, страна моя родная!
Ты Благами вполне наделена!
Богатств таких, как здесь,никто не знает
На всей планете! Ни одна страна!

Господь не обделил нас Добротою,
И в недрах наших все богатства есть!
Безмерно окружил нас Красотою!
Прекрасных мест вовек не перечесть!

Давалось всё, чтоб счастливо мы жили.
Роптать и плакать истинно:-грешно!
Но, что же мы про Бога-то забыли,
Посеяв смрад, обман и воровство?

Случилось как: не ценим и не верим?
Зачем это: воруем, врём и пьём?
Когда же во Всевышнего поверим?
И праведным Его путем пойдем?

Не надо сочинять и изголяться!
Законы всевозможные вводить.
Давно пора бы всем уже признаться,
Что путь один: по-Праведному жить!

И сразу разрешатся все проблемы,
Не надо будет делать н и ч е г о!
Коль будем жить по-совести. Едины!
И свято помня Бога самого!
 
 
     25/05/2011.