ОДА САЛУ

Ольга Евтушенко 2
(шутка)

О, САЛО! Тебя больше всех уважаю!
(Кто сало не любит? Таких я не знаю!)
Есть- толстое, тонкое, с прорезью нежной,
Отрежьте кусочек себе белоснежный!

Намажьте горчицей, иль хреном ядреным,
(Здесь каждый проявит свой вкус утонченный!)
На хлебушек черный с душистой горбушкой,
Пристройте верченого сала верхушку!

И кушанье это, примите, как-ДАР!
(А следом- фестальчик, унять, чтоб пожар!)
И, чтоб чесночок! И борща, чтоб тарелка!
(Животик скрутило? Не страшно! Есть грелка!)

Есть сало копченое, сало рулетом,
(Я сало люблю и зимою и летом!)
На шпажках, в яичнице, сало с картошкой,
(Вы все еще здесь? Потерпите немножко!)

Есть нежный бекон и с дымком от костра,
(Энергию сало задаст вам с утра!)
Еще есть безумно вкуснейшие шкварки,
И запах божественный сала в поджарке!

Есть мерзлое сало, и есть- солонина,
Достаньте из банки... Ну, что за картина!
И лучше закуски под водочку нет!
(Не верите мне? Пусть вам скажет сосед!)

Вареное сало полезно и вкусно!
(Ах, вы на диете? Не стОит о грустном!)
Поддайтесь соблазну! Довольно терзаться!
Скорее на кухню! Сальцом наслаждаться!!!