Она такая нежная...

Миссис Гамильтон
Она такая нежная
И хрупкая, как скрипка
По-детски безмятежная,
Бесценна, как улыбка.

Она то беспокойная,
Как  в океане воды,
То полностью довольная
Всем, созданным природой

Как небо беспредельна,
Точна, как теорема.
Как музыка нетленна,
Бессмертна, как поэма.

Таинственна, загадочна,
Пленительна, волшебна,
Как дьявол непорядочна,
Как ангел совершенна.

Прелестным бриллиантом,
Фальшивкою дешевой,
Старинной, как обычай,
Или, как утро, новой.

Способна сдвинуть горы
И в то же время хрупкая;
Открытые просторы
И крепость недоступная.

То белое, то черное,
То вверх, то вниз. И вновь.
Такой непредсказуемой
Быть может лишь любовь!