Улыбайтесь!

Натали Никифорова
За окном гуляет лето. Воздух душен и тягуч,
Вдруг нагнал проказник ветер стайку из капризных туч.
Тучи хмурились и жались, как красотки на балу,
А потом вдруг разрыдались. Я ж по дождику иду.
Я иду спокойно очень, удивляется народ:
Что это, девчонка эта в руки зонтик не берёт.
Я иду и улыбаюсь, капли катят по лицу.
И совсем не беспокоюсь, что каплюшки на носу.
И по лужам очень смело, что ж, что белые штаны,
Постираю их умело, пятна Зосе не страшны.
Так иду, со мною дождик скачет зайцем по листкам
Расстилает лужи-дверцы к моим радостным ногам.
В каждой луже небо глазом синим смотрит на меня,
Дождик-заяц раз за разом омывает мир, любя.
И становится волшебно, чисто и совсем светло.
Это солнышко-пушистик посмотрело вдруг в окно.
Разметало по-над тучам свои яркие лучи,
Улыбается прохожим. И в ответ все москвичи
Улыбнулись солнцу, лету. Улыбнулись вслед дождю.
Улыбайтесь! Улыбайтесь! Улыбайтесь солнцу, дню!