Мушиный рой гудит над молочаем

Людмила Станева
Мушиный рой гудит над молочаем,
густеет яд в утробе стебелька. 
На чьё плечо легла моя рука,
нечистоты вокруг не замечая?

Изодран мир на ленточки маршрутов
и туго смотан в маленький клубок.
Но что за взгляд попятную мне сжёг,
испепеляя  прошлые минуты?

Нет в мире троп слияния короче.
Так тают в пашне вешние снега,
так в половодье тают берега,
так в небесах ни кочек, ни обочин.

Так я, с плечом ладошкою срастаясь,
теперь недосягаема для зла.
Ты ждал меня?
Ну, вот я и пришла.
И больше никогда не потеряюсь...