Уходящую вдаль, как и прежних, забудь...

Вдохновлённая Молчанием
Если можешь, прости уходящую вдаль
Без последней прощальной молитвы,
Несумевшую выстоять битвы...
Если сможешь, прости ту, что выбрала даль...

Если можешь, забудь непредавшую сны
До предельной черты этой ночи,
Больше жизни тебя она...очень...
Если сможешь, забудь ту, что выбрала сны...

Если можешь, прости... Боль испила до дна –
Для тебя ее было так много,
А теперь веры нет..., /даже в Бога/...
Если сможешь, прости... Всё впитала сполна...

Если можешь прости... Если хочешь забудь...
За дрожащие рифмы и слёзы -
У любви нет пристрастия к прозе...
Уходящую вдаль, /как и прежних/, забудь...