Тексты песен 3

Влада Вернадских
ВЕТРОМ, СВЕТОМ
Не говори, что тебя нет,
Что существуешь только во сне.
Приходят утро, весна и свет –
И только ты не приходишь ко мне.
Где ты? Ветром, светом
В мою жизнь ворвись, на себя укажи.
Это не бред, где там?
Не спасают все этажи.
Перехвати мою свежую мысль,
Фразу закончи и ноту продли.
Мне с тобой так хочется плыть –
Но не спасают все корабли.
За что мне этот терновый венок?
Зачем так сердце тревожно-пусто?
В жизни никто так не одинок,
Как человек искусства.
Где ты? Ветром, светом
В мою жизнь ворвись, на себя укажи.
Это не бред, где там?
Не спасают все миражи.
Не говори, что тебя нет,
Что существуешь только во сне.
Приходят осень, и вечер, и свет –
И только ты не приходишь ко мне.
Кто ты? Ветром, светом
В мою жизнь прорвись, себя покажи.
Это не бред, где там?
Нас укроют все этажи,
Нас устроят все миражи.
Где ты?
16.04.04.

ДВИГАЙСЯ, НЕ СТОЙ
Вечером запросто грезится, стены ломаются,
И раздвигаются наших понятий объятия.
Милая, нежная, чудо безбрежное, сдайся мне:
Это – единственное, что не в силах сказать тебе.
Двигайся, не стой, - под любой стрелой,
Под напором вод, в фокусе линзы.
Будь неуловима, мной одним любима, -
Хватит с головой до конца жизни.
Где-то на донышке сердца ещё шевелится грусть,
Но на уме и в Душе лишь названия нежные:
Светлая, милая, необъяснимая, рядом будь:
Я на тебе строю все наши планы безбрежные.
01.05.04.