В сумраке вечернем

Вито Лич
                (Песня)
     В СУМРАКЕ ВЕЧЕРНЕМ
В сумраке вечернем прозвучала
Невесомо песня Соловья.
Было всё прекрасно, величаво:
Лишь тоскливо в роще, у ручья.

В том краю, за рощей, всем на диво,
Песни пел влюбленный Соловей.
Пел и любовался Розой милой,
Как это бывает у людей.

Соловей обижен был жестоко:
Он увидел в роще мятый след.
Там валялась Роза одиноко,
Потеряв свой прежний, яркий цвет.

Не было б страданий соловьиных,
Если б была Роза вновь цела,
Если бы, как прежде, ослепила
Радугой своею, расцвела.

В сумраке вечернем не услышишь
Прежние напевы Соловья.
Застучал тревожно дождь по крыше:
Защемило сердце у меня…

Мелодию песни можно прослушать здесь:
http://viktor-svetlichniy.narod.ru/index/0-149