Поездка на родину Ф. Абрамова продолжение 5

Ольга Корзова
Отсюда видна пойма реки Пинеги, раньше здесь ставили гораздо больше стогов. Из 900 коров, составлявших раньше колхозное стадо,  осталось только шесть...
Что бы сказал писатель, как бы оценил перемены, произошедшие в русской деревне?..