В Америку я, точно - не поеду!

Ольга Доможирова
В Америку я, точно:- не поеду.
Америка мне даром не нужна!
Не сыщешь по всему по белу свету
Милей душе, чем русская земля!
 
И пусть там небоскрёбы и фонтаны,
И пусть там демократия цветёт,
А мне нужнее нет любимой мамы,
А мне дороже нет, чем мой народ!

Все эти "голливудские улыбки"
Так приторны! Почти до тошноты!
Уж, лучше б, посылали бы по-русски,
По крайней мере, было б,- от Души!

Мне радостно среди улыбок наших.
Ребята -все орлы и хоть куда!
Девчонок не найдешь милей и краше:-
Здесь каждая, во истину, звезда!

Мне так близки родимые просторы,
Мне так нужны любимые глаза,
Родные мне здесь речи, жесты, взоры!
Здесь светится в Любви Душа моя!

В Америку я, точно, - не поеду!
Не побегу, не поплыву, не полечу!
И пусть в ней будет лучше! Я не буду
Жить там, где, совершенно, не хочу!